YouTubeで牛乳一本で簡単にクリームチーズが作れるということを知り、久しぶりに料理(?)してみた。
料理に凝っていた時期はもっぱらクックパッドでレシピを調べていたが、
今は動画が主流になっていて、料理をしながらテキストをスクロールして読むよりも簡単でタイパも良い。
レシピが動画になったおかげで興味のなかった自分にも伝わってきた。
これがホリエモンの言うところの動画による情報の「民主化」ということなのだろう。
制作M
![](https://npg.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/クリームチーズ-1024x1024.jpg)
YouTubeで牛乳一本で簡単にクリームチーズが作れるということを知り、久しぶりに料理(?)してみた。
料理に凝っていた時期はもっぱらクックパッドでレシピを調べていたが、
今は動画が主流になっていて、料理をしながらテキストをスクロールして読むよりも簡単でタイパも良い。
レシピが動画になったおかげで興味のなかった自分にも伝わってきた。
これがホリエモンの言うところの動画による情報の「民主化」ということなのだろう。
制作M