年明けうどん

年明けには近年、年明けうどんを食べる文化が薄いですが浸透しております。
それにのっとり、僕は年明けうどんを一昨年から食べています。

今年はどんなうどんを食べようか考えました。
年明けうどんの定義は、白いうどんに新春を祝う紅く見える具材(かまぼこ等)が
あればOKです。

一昨年は海老天おろしうどん、
昨年は味噌煮込みうどん、
・・・・・・・・そして今年は伊勢うどんにいたしました。


太くてやわらかいうどんにしょうゆベースのたれをかけたうどん。
めちゃくちゃおいしかったので今年も一年頑張れそうです。

ちなみに来年の年明けうどんの候補は丸亀製麵とかにある、明太釜玉うどんを作って食べたいなと考えております。

川島

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